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Kaffee-Rarität zu Ostern präsentiert my-own-coffee

ID: 1714926

Pünktlich zu den Osterntagen bietet my-own-coffee eine ausgesprochene Kaffee-Rarität: PURE Ecuador. Dieser Kaffee ist sehr selten da es nur sehr geringe Ernten gibt. Und er ist sehr beliebt - die Nachfrage ist groß, das Angebot klein. Die Bremer Kaffeemanufaktur offeriert diese Single Origin Köstlichkeit ab sofort im online-shop.


(IINews) - 16. April 2019

Pünktlich zu Ostern stellt die Bremer Kaffeemanufaktur my-own-coffee ihr neues Highlight vor: PURE Ecuador.
"Wir sind besonders stolz darauf, diese neue Kaffee-Rarität anbieten zu können" freut sich die Inhaberin Ingrid Grau.

Diese ecuadorianischen Bohnen sind nicht irgendein Kaffee. Ganz im Gegenteil: sie sind eine ausgesprochene Kaffeebohnen-Rarität. Diesen Kaffee aus dem südamerikanischen Land, zwischen Kolumbien und Peru, gibt es nur in sehr kleinen Mengen und damit auch nur selten am Weltmarkt.

Der Ecuadorianische Hochland Kaffee wächst im Süden des Landes auf einer Höhe von 1600 Metern in der Region Loja unter perfekten klimatischen Bedingungen.
Im berühmten Ort Vilcabamba ist diese Arabica Kaffeebohne zu Hause. „Berühmt“ deshalb, weil sich hier nämlich das sogenannte Tal "der Hundertjährigen" befindet. Dem Namen nach ein "heiliges Tal", denn "Vilca" bedeutet heilig und "bamba" heißt übersetzt "Tal".
Dort leben 4.200 Menschen, davon überproportional viele über 100-Jährige. Diese hochbetagten Menschen erleben ihr Alter bei guter Gesundheit und Vitalität.
Ob es an dem einzigartigen Klima oder am bescheidenen Lebensstil der Bewohner liegt, ist nicht eindeutig geklärt.
Fest steht jedoch, daß dieser berühmte handgepflückte Kaffee, der im Flusswasser gewaschen und anschließend getrocknet wird, einen hervorragenden Geschmack entwickelt.

Der Kaffee ist ein richtiger Schmeichler und sehr geschmackvoll. Die Kaffeekirschen werden von den Familienmitgliedern angebaut, handgepflückt, gewaschen und unter der Sonne Ecuadors getrocknet.

Leider ist die Ernte nur sehr gering und sie ist am sehr gefragt. Nur wenige Kaffeesäcke werden pro Jahr geerntet. "Wir sind mächtig stolz, daß wir von dieser Köstlichkeit etwas ergattern konnten und ab sofort im online-shop anbieten können" so die Kaffeesommelière Grau.

Dieser ausgewogene Arabica Kaffee aus Ecuador ist ein Single Origin mit einem Geschmack von Bitterschokolade und Kakao mit einem Hauch Brombeere.




Richtig lecker für die Ostertage.

Frohe Ostern und leckeren Kaffeegenuss für die Feiertage!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Kaffeemanufaktur my-own-coffee bietet hochwertige Arabica Kaffees. Die Kaffeebohnen sind speziell geröstet für Filterbrühung, Kaffee-Vollautomaten, Aeropress, Frenchpress und Siebträgermaschinen.
Die Kaffeebohnen stammen aus kleinen, sozialen Kooperativen, Kaffee Fincas und von Kleinbauern. Die sorgfältig ausgewählten, überwiegend noch handgepflückten, Kaffeekirschen werden getrocknet und langsam im Trommelröstverfahren geröstet.
Dieser aufwändige, handverlesene Prozess bildet die hervorragende Basis für die drei angebotenen Kategorien „Pure“ (aktuell dreizehn sortenreine Länderkaffees), „Blend“ (vier Sommelière Kaffeemischungen + Espresso Bohnen) und „Select“ (acht Sorten Kaffeebohnen zum selber mischen).
Neu seit Ende Dezember 2018 ist die Fairtrade Kaffeebohnenrange mit vier Sorten.
Die exquisite Qualität der my-own-coffee Kaffeebohnen und Spezialitäten sind ein Geschmacksgarant für den interessierten Kaffeeliebhaber. Café Crème, Espresso, Filterkaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Café Latte für höchsten Genuss und Anspruch. In 250g, 500g und 1kg Beuteln mit Aromaventil erhältlich.



Leseranfragen:

my-own-coffee
Ingrid Grau
Oberneulander Heerstraße 83a
28355 Bremen
Deutschland
Telefon: 0421 | 255987
info(at)my-own-coffee.de



PresseKontakt / Agentur:

my-own-coffee
Ingrid Grau
Oberneulander Heerstraße 83a
28355 Bremen
Deutschland
Telefon: 0421 | 255987
info(at)my-own-coffee.de



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Prosit auf die Freude: 100 Jahre Aperol
Bereitgestellt von Benutzer: my-own-coffee
Datum: 16.04.2019 - 09:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1714926
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ingrid Grau
Stadt:

Bremen


Telefon: 0421 | 255987

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:
Kaffee, Kaffeemanufaktur, Kaffeebohnen für Vollautomaten, Single Origins, Kaffeebohnen, Fairtrade, Bio Kaffee, Siebträger, Kaffeevollautomaten, Länderkaffees, Kaffee zum Selbstmischen, Kaffee zum Selbermischen, Kaffeespezialitäten, traditioneller Anbau

Dieser Fachartikel wurde bisher 144 mal aufgerufen.


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