InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Sigep Observatory der Italian Exhibition Group: Ausstellung von Weihnachtskuchen der berühmtesten italienischen Konditoren

ID: 1680480


(ots) -

Mit kunstvoll zubereitetem Panettone (nur beste Qualität) und
Fantasie in den Hauptrollen.

SIGEP, 19.-23. Januar 2019, Italien, Rimini Expo Centre,
https://en.sigep.it

In Vorbereitung auf Heiligabend 2018 interviewte das Sigep
Observatory der Italian Exhibition Group, die mit der Internationalen
Fachmesse für Kunsthandwerkergebäck und Konditoreiwaren (in Italien,
im Rimini Expo Center am 19.-23. Januar 2019), einige der
berühmtesten italienischen Konditoren, die kunstvoll zubereiteten
Panettone, zusammen mit einigen äußerst fantasievollen Kuchen, zum
König der Weihnachtszeit erhoben.

(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/723307/Italian_Exhibition_
Group_Logo.jpg )

(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/798116/Sigep_Logo.jpg )

"Ich bin ein traditionalistischer Innovator", sagt der "Meister
der Konditorenmeister", Iginio Massari, aus Brescia bei Mailand. "Ich
respektiere Tradition in ihrer tiefsten Essenz, aber ich gebe meinem
Panettone dennoch jedes Jahr einen innovativen Touch. Ich verwende
nur die allerbesten Zutaten, denn ein richtig gemachter Panettone ist
immer ein guter Panettone."

Zwei Kilo Süße mit dem Duft von Marron Glacè (mit Kastanien aus
Pedmont) und Aprikosen (aus Neapel) halten den Panettone (der nach
über 60 Stunden langsamen Aufgehens Gestalt annimmt) aufrecht, der
von dem vielfach ausgezeichneten Maestro Roberto Rinaldini aus Rimini
zusammen mit Konditoreien von der Adriatischen Riviera sowie in
Mailand, Florenz und Japan angeboten wird.

Gemäß demPräsidenten der National Italian Confectioners''
Confederation, Federico Anzellotti, wird "der Panettone durch sublime
Kombinationen wie Zitronen aus Sorrent, Haselnüsse aus Piemont und
Wein der Marke Montepulciano d''Abruzzo bereichert."

Eine Lobeshymne für Weihnachtsnachmittage, an denen sich die




Familie gemeinsam einen Film ansieht, kommt von der Backkönigin
Nummer Eins der Welt (SIGEP 2014): der Meisterkonditorin Sonia
Balacchi . Sie hat sich den "Torta-Film" für die Weihnachtsfeiertage
ausgedacht, bei dem Popcorn, der "Co-Star" in den Kinosälen, als
karamellisierte Dekoration die Zuckerglasur mit Toffee und Vanille
auf einem Mascarpone-Käsekuchen mit roten Früchten und dunklem
Schokoladenmousse bedeckt.

Weihnachten wird rosarot mit Silvia Federica Boldetti aus Turin,
Mitglied der Italienischen Akademie für Meisterkonditoren. Unter
ihren Kreationen ragt das glückliche Weihnachtstrio heraus: der
Weihnachtsmann, ein weiser Mann und ein Elf mit rosa Kakaobohnen.

Eine köstliche Hommage an Weihnachten von Konditoren, die in
letzter Zeit für die Italienische Meisterschaft der führenden
Konditoren bei der nächsten SIGEP geübt haben: Der Sizilianer Charles
Di Vita entzückt die Gaumen Italiens mit "Fiore dell''Etna" (ein
Mandelgebäck, gefüllt mit einer leichten Creme mit Kaffeegeschmack
und knuspriger Einlage), während Gianluca Cavallo, ebenfalls ein
Sizilianer aus Ragusa, seine "Torta Regina" für die
Weihnachtsfeierlichkeiten vorschlägt (5 abwechselnde Schichten von
Erdbeer- und Woodberry-Creme).

Die junge, aber bereits berühmte Konditorin Ilaria Cirillo stellt
ihren Föhn für die Festtage 2018 vor, einen weichen Kuchen mit
Marrons Glacé, Aprikosengelee und Erdnussganache, inspiriert von dem
Namen des warmen Windes, der durch das Susa-Tal im Piemont zieht, wo
sie geboren wurde und aufgewachsen ist.



Pressekontakt:
Press Office Manager: Marco Forcellini;
Internationale Presse: Silvia Giorgi
silvia.giorgi(at)iegexpo.it
+39-0541-744814

Original-Content von: Italian Exhibition Group, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  S20 bestellt neuen Vorstand
Speisen wie Miss Sophie: Deliveroo liefert am 30. Dezember exklusives
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 14.12.2018 - 06:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1680480
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Rimini, Italien


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 67 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sigep Observatory der Italian Exhibition Group: Ausstellung von Weihnachtskuchen der berühmtesten italienischen Konditoren
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Italian Exhibition Group (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Italian Exhibition Group



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.210
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 252


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.