InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Sieg(el) für nachhaltiges Fischen

ID: 1620017

Shangri-La Hotels and Resorts kooperiert mit Marine Stewardship Council –
Alle 53 Häuser in China und Hongkong erhalten MSC-Zertifizierung


(IINews) - Anerkennung durch den MSC: Seit Anfang Juni 2018 besitzen alle 53 Häuser der Shangri-La Hotels and Resorts in China und Hongkong die volle Marine Stewardship Council (MSC) Zertifizierung, da sie Fisch und Meeresfrüchte ab sofort ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei gemäß dem Chain of Custody Standard (CoC) beziehen. Als erste Hotelgruppe Asiens initiierte Shangri-La Hotels and Resorts den Zertifizierungsprozess im Rahmen ihres Engagements zur verantwortungsbewussten Beschaffung von Lebensmitteln und ergänzt seine Aktivitäten zur Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks in der Hotellerie. Die Initiative folgt auf umweltfreundliche Entscheidungen wie beispielsweise in den Restaurants keine Haifischflossen mehr anzubieten. Entscheidend für die neue Zusammenarbeit ist, dass Hotelgäste die nachhaltig gefischten Meeresfrüchte und Fische auch als solche auf den Speisekarten der Hotelrestaurants erkennen können. Sichergestellt wird dies durch das blaue MSC-Siegel, das neben den Gerichten in den Menükarten zu finden ist. Weitere Informationen zur Hotelgruppe finden sich auf www.shangri-la.com.

Der MSC gibt als unabhängige und gemeinnützige internationale Umweltorganisation einen Standard für nachhaltige Fischerei vor, nach dem Fischereien überall auf der Welt zertifiziert werden können. Außerdem ist der MSC die einzige Organisation, die von der Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) als glaubwürdig erachtet wird. „Seit wir mit ‚Rooted in Nature‘ unsere Initiative für kulinarische Nachhaltigkeit im Jahr 2014 ins Leben gerufen haben, hat es für uns Priorität, unseren Gästen Lebensmittel aus lokaler und verantwortungsbewusster Produktion anzubieten. Als erster Partner des MSC in Asien hoffen wir natürlich, andere Unternehmen in der Hotelindustrie dazu zu bringen, ebenfalls Fisch und Meeresfrüchte aus nachweislich zertifizierter Fischerei anzubieten und so gemeinsam ein positives Zeichen in der Welt zu setzen“, so Oliver Bonke, President und Chief Operating Officer (COO) der Shangri-La Hotels and Resorts. Shangri-La Hotels & Resorts erkannte früh, dass die Überfischung eine Bedrohung für den Zustand der Ozeane darstellt und der Nachfrage aus Asien und China - den weltweit größten Fischkonsumenten - nicht gewachsen ist. Diese neue Zertifizierung ermöglicht Gästen von Shangri-La, nachhaltige und gesunde Entscheidungen zu treffen.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Shangri-La Hotels and Resorts mit Sitz in Hongkong, eine der weltweit führenden Hotelgruppen Asiens, besitzen und betreiben derzeit über 100 Hotels und Resorts in 22 Ländern und 76 Destinationen mit rund 41.000 Zimmern unter den luxuriösen Premium-Marken Shangri-La, Kerry und Traders sowie der Lifestyle-Marke Hotel Jen. Über mehr als vier Jahrzehnte hinweg hat sich die Gruppe mit ihrem Kernmotto „Gastfreundschaft, die von Herzen kommt“ etabliert. Sie ist die einzige Luxushotelgruppe, die schnelles WLAN für alle Gäste kostenlos anbietet. Die Gruppe plant zahlreiche Neueröffnungen, darunter Projekte in Australien, China, Kambodscha, Indonesien, Malaysia und Saudi-Arabien. Mehr Informationen online auf www.shangri-la.com.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Kristina Lang/Katharina Seiler
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89 18 94 78 76
shangri-la(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Sonnenbaden mit Stil
Nachhaltiger Zuwachs in Portugal
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 12.06.2018 - 15:18 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1620017
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kristina Lang, Katharina Seiler
Stadt:

München


Telefon: 0049 89 18 94 78 80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 148 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Sieg(el) für nachhaltiges Fischen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STROMBERGER PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.210
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.