InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Johann Lafer kocht beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar

ID: 1479207


(IINews) - Zum zehnjährigen Hoteljubiläum lädt das Larimar zum ganz besonderen Festival der Genüsse! Der prominente Sterne- und Fernsehkoch Johann Lafer kocht neben weiteren Hauben- und Sterneköche beim Gourmet- und Weinfestival (28.–30.05.17) im Larimar.

Im Zeichen exquisiter Haubenküche und Michelinsternen steht das Gourmet- und Weinfestival zum zehnjährigen Jubiläum des Larimar-Hotels. Sternekoch und Fernsehstar Johann Lafer, den eine langjährige Freundschaft mit Larimar-Gastgeber Johann Haberl verbindet, ist nur ein Highlight beim Gourmet- und Weinfestival (28.–30.05.17). Das namhafte Sextett aus Hauben- und Sterneköchen und vielfach prämierten Winzern verspricht außergewöhnliche Geschmackserlebnisse: Johann Lafer, Roland Huber und Stefan Csar haben zusammen vier Gault-Millau Hauben und zwei Michelin-Sterne mit im Gepäck. Drei Tage lang werden ihre kreativen Geschmackskompositionen kredenzt, die sie gemeinsam mit dem Grüne-Haube-Küchenteam rund um Küchenchef Reinhard Puchmayer zubereiten. Erlesene Weine der burgenländischen Weingüter Kirnbauer, Kollwentz und Wachter-Wiesler begleiten die sechsgängigen Gourmet-Hauben-Menüs. Zusätzlich Würze verleiht diesen drei Tagen die Larimar Hauben-Koch-Schule, bei der Feinschmecker den Haubenköchen in die Töpfe schauen können.

Genussbotschafter im Larimar

Starkoch und Bestsellerautor Johann Lafer trägt einen Michelin-Stern und ist laut Falstaff „Bester internationaler Botschafter des Jahres“. Als Fernsehkoch trat der gebürtige Steirer in über 4.000 Kochsendungen auf und veröffentlichte mehr als 60 Bücher. Innovation und Passion ist das Erfolgsgeheimnis seines Relais und Château Hotel Stromburg in Deutschland. Ausnahmetalent Roland Huber ist Executive Chef im Le Ciel, Grand Hotel Wien, und trägt aktuell zwei Hauben Gault Millau, einen Michelin-Stern und erhielt im A la Carte 5 Sterne/95 Punkte. Er kochte bereits im Pfefferschiff (2 Hauben) und im Steirereck (4 Hauben) und erhielt zweimal den Goldenen Kochlöffel. Jungstar Stefan Csar von der „Ratschen“ im Südburgenland erkochte sich bereits zwei Gault Millau-Hauben, wurde Zweitplatzierter beim weltweit bedeutendsten Kochwettbewerb „Bocuse d’Or“ und Sieger bei den Jungen Wilden 2011.





Die besten Winzer Österreichs im Larimar

Feinschmecker und Weinkenner können sich auch auf die besten Winzer Österreichs freuen. Allen voran Andi Kollwentz vom Weingut Kollwentz aus Großhöflein im Neusiedlersee-Hügelland, der als Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern gilt. Das Weingut wurde von Falstaff, Gault-Millau, Vinaria u.v.m. ausgezeichnet. Ein weiterer großer Name ist der von Markus Kirnbauer vom Weingut K+K Kirnbauer aus Deutschkreutz im Mittelburgenland. Falstaff lobt die Raritäten der Winzerfamilie in höchsten Tönen. Der „Phantom“ zählt zu den bekanntesten Rotweinen Österreichs. Christoph Wachter vom Doppel-Familien-Weingut Wachter-Wiesler ist Trendsetter und Newcomer des Jahres. Die Winzerfamilie brachte bereits zahlreiche prämierte Weine hervor, die voll Zartheit und Finesse sind.

Gourmet- und Weinfestival (28.–30.05.17)
So., 28.05.17: Roland Huber, 2 Hauben, 1 Michelin-Stern (Le Ciel, Grand Hotel Wien) mit Weingut K+K Kirnbauer (Deutschkreutz, Mittelburgenland)
Mo., 29.05.17: Johann Lafer, 1 Michelin-Stern (Fernsehstarkoch, Bestsellerautor, Inhaber Stromburg) mit Weingut Kollwentz (Großhöflein, Neusiedlersee-Hügelland)
Di., 30.05.17: Stefan Csar, 2 Hauben (Ratschen, Deutsch-Schützen) mit Weingut Wachter-Wiesler (Deutsch Schützen, Südburgenland)
Gourmet- und Weinfestival-Package
Leistungen: 2 oder 3 ÜN mit Larimar-Inklusivleistungen, 4.500 m2 Larimar-Therme m. Saunawelt und Panoramabereich, 5.000 m2 Gartenparadies, Begrüßungssekt, Vital-Frühstücksbuffet, Mittags-Vitalbuffet, süßer Nachmittag, tägl. Kochschule mit Gast-Haubenköchen, tägl. 6-Gang-Haubenmenü inkl. Weinbegleitung – Preis p. P.: 2 Ü ab 352 Euro, 3 Ü ab 510 Euro
Gourmetabend mit Haubenmenü inkl. Weinbegleitung ohne Übernachtung 98 Euro pro Person / Abend
Larimar Hauben-Koch-Schule mit R. Huber, J. Lafer und S. Csar: Anm.: urlaub(at)larimarhotel.at, 03326/55100

Einzigartige Geometrie für mehr Erholung und Gesundheit

Das Wellness- und Gesundheitshotel Larimar****s wurde weltweit einzigartig nach der „Heiligen Geometrie“ vollkommen symmetrisch und in ökologischer Bauweise mit viel Holz und begrünten Dächern inmitten des sanft hügeligen Südburgenlandes gebaut. Die einmalige Architektur vermittelt eine besondere Wohlfühlatmosphäre in 111 stilvollen Zimmern und Suiten in Viersterne-Superiorqualität. Die gesunde Gourmet-Vital-Küche trägt die „Grüne Haube“. Die hoteleigene 4.500 m2 große Therme samt sechs Pools mit Thermal-, Süß- und Salzwasser, einem einzigartigen Kristall-Energie-Raum, luxuriösem Sauna- und Panoramabereich sowie einem 5.000 m2 großen Gartenparadies lädt zum Erholen und Kraft tanken ein. Das großzügige Larimar-Spa bietet eines der größten Angebote an Wellness-Anwendungen in Österreich mit Schwerpunkten auf Ayurveda, TCM, Thai, Beauty, Detoxing, Tinnitus, Kuren und Burnout-Therapien. Jeden Donnerstag und Samstag wird Live Musik geboten. Mehrmals im Jahr finden Tanzwochen und -workshops im Hotel statt. Gäste mit Hund genießen einen – für Zwei- und Vierbeiner – perfekten Urlaub in speziellen Zimmern auf einer eigenen Gartenetage. Die Bewegungsarena Stegersbach und die größte Golfschaukel Österreichs (50 Loch) bieten vielfältige Möglichkeiten für genussvolle Aktivitäten im Grünen.

5.461 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

LARIMAR HOTEL GmbH
Gastgeber Herr Johann Haberl
Panoramaweg 2, A-7551 Stegersbach
Tel.: +43/(0)3326/55100
Fax: DW 990
E-Mail: urlaub(at)larimarhotel.at
www.larimarhotel.at



PresseKontakt / Agentur:

MediaKommunikationsserviceGes.m.b.H.
PR-AgenturfürTourismus
A-5020Salzburg,Bergstraße11
Tel.: +43/(0)662/875368-127
Fax:+43/(0)662/879518-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail:office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Totgesagte leben länger - Romantische Straße startet in die 67. Bus-Saison
Unschlagbar: 10 Jahre Larimar und 10. Larimar Golfturnier
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 11.04.2017 - 15:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1479207
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 40 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Johann Lafer kocht beim Gourmet- und Weinfestival im Larimar
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von mk Salzburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.212
Registriert Heute: 2
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 168


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.