InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Das entsprechende Essverhalten bei Glutenunverträglichkeit

ID: 642342

Das entsprechende Essverhalten bei Glutenunverträglichkeit

(IINews) - Jemand, der an Zöliakie, auch einheimische Sprue genannt, leidet, muss besonders aufmerksam auf die richtige Ernährung achten, denn eine Unverträglichkeit Gluten führt zu merklichen Einschränkungen im täglichen Leben, was die Ernährung betrifft. Wenn man unter einer Glutenallergie erkrankt ist und nichtsdestotrotz glutenhaltige Produkte zu sich nimmt, welches ebenfalls unter der Bezeichnung Klebereiweiß in einer Vielzahl von Getreidesorten enthalten ist, dann hat das schlimme Folgen für das weitere Leben. Es entstehen Entzündungen der Schleimhaut im Darm und dies kann Übelkeit, Durchfall und im zweiten Schritt eine Gewichtsabnahme bewirken, allerdings auch Abgeschlagenheit und psychische Probleme bis hin zu depressiven Verstimmungen sind als Auswirkungen einer Glutenunverträglichkeit vorgekommen. Bei Kleinkindern kann es im schlimmsten Fall zu Beeinträchtigungen der körperlichen Entwicklung kommen, daher darf man eine Glutenintoleranz keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen und sollte sich somit bei Verdacht bei Glutencheck testen.
Sprue sollte man keinesfalls jedoch nicht mit einer Weizenallergie verwechseln, denn im Fall einer Weizenallergie sind außer dem Darm außerdem die Bronchien und speziell die Haut von den Folgen der Erkrankung betroffen, daher sind Asthma oder Neurodermitis dementsprechend nicht selten die Folge. Außerdem ist man durch Glutenintoleranz viel mehr in der Auswahl von Getreideprodukten eingeschränkt, denn das einfache Verzichten auf Nudeln, Croissants und Torten zur Vermeidung von Weizenmehl genügt in diesem Fall keineswegs. Da Zöliakie nicht therapiert werden kann und gesundheitliche Probleme lediglich durch die entsprechende Diät zu vermeiden sind, besteht ganz allgemein auf dem Lebensmittelmarkt ein wachsender Bedarf an den jeweiligen Produkten. Die Sensibilität von Verbrauchern in puncto Zutaten steigt jedoch jährlich an und so können Betroffene darauf spekulieren bald ebenfalls abseits von Reformhäusern auf fachkundiges Personal zu treffen was die Beratung zu Inhaltsstoffen von Nahrungsmitteln betrifft.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Die Arbeitsvermittlung mit professionellen Personaldienstleistern Hydrokultur Pflanzen – so bekommt man gute Stimmung in den Raum
Bereitgestellt von Benutzer: arturo
Datum: 21.05.2012 - 12:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 642342
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Auskunft & Infos


Meldungsart: Fachartikel
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 21.05.2012

Dieser Fachartikel wurde bisher 402 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Das entsprechende Essverhalten bei Glutenunverträglichkeit "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Artur Sagan (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Artur Sagan



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 35


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.