InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Täuschung an der Fleischtheke – wie man frisches Fleisch erkennt

ID: 521116

Die zahlreichen Skandale, die in Zusammenhang mit Fleisch stehen, verunsichern viele Verbraucher. Was bei der Wahl des richtigen Fleisches wichtig ist und wie man gute von schlechter Qualität unterscheidet, erklärt die Nürnberger Metzgerei Maurer. Die Meistermetzgerei legt großen Wert auf Qualität in der Fleischproduktion und kennt die zu beachtenden Qualitätsmerkmale genau.

(IINews) - Anhand der Farbe, Geruch und Konsistenz zeigt sich, bei welchem Fleischprodukt man zugreifen kann:

Färbung
Für alle Fleischsorten gibt es eine Richtlinie: Es darf nie blass aussehen, denn das ist meist ein Hinweis auf schlechte Qualität. Je nach Fleischsorte unterscheidet sich die Färbung. Bei Produkten von Jungtieren wie Kälber, ist die Fleischfarbe heller, bei älteren Tieren dunkler. Kalbs- und Schweinefleisch sollte also rosa bis hellrot sein. Eine dunkelrote Farbe zeugt bei Rindfleisch von Frische. Lammfleisch dagegen sollte hellrot bis rot aussehen. Vorsicht ist außerdem bei Verpackungen und Schutzatmosphären geboten, denn diese beeinflusst die Farbe des Fleisches.

Geruch
Gutes Fleisch sollte immer natürlich bis fein säuerlich riechen. Ein muffiger, süßlicher oder unbekannter Duft, lässt auf schlechte Qualität schließen und sollte nicht verzehrt werden.

Konsistenz
Durch Druckausübung auf das Fleisch kann man ebenfalls erkennen, ob es frisch ist. Wenn das Fleisch nachgibt und nicht mehr seine Ursprungsform zurückerhält, sollte man hier nicht mehr zugreifen.

Kühltheke unter der Lupe

Rotlicht wird häufig in Supermärkten eingesetzt, um das Fleisch frisch und saftig wirken zu lassen. Blasse und gammelige Stücke sind dann nicht mehr erkennbar. Deshalb sollte man hier besonders aufmerksam sein. Beim Kauf von verpacktem Fleisch sollte man darauf achten, dass die Folienverpackung nicht beschädigt ist. Denn nur eine luftdichte Schutzatmosphäre garantiert Keimfreiheit. Achten Sie an der Kühltheke auch darauf, dass das Geflügelfleisch vom Rest der Ware getrennt ist. Sonst lassen sich schnell Bakterien übertragen. Wenn Sie sich beim Fleischkauf ganz sicher sein möchten, dann wenden Sie sich direkt an den Metzger Ihres Vertrauens.

Wenn Sie weitere Auskünfte über das Thema Fleischqualität möchten, steht Ihnen die Metzgerei Maurer jederzeit gerne zur Verfügung.





Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Sparsam heizen leicht gemacht Schöne und gepflegte Hände mit Acrylnägeln
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 16.11.2011 - 11:39 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 521116
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Dienstleistung


Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung

Dieser Fachartikel wurde bisher 125 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Täuschung an der Fleischtheke – wie man frisches Fleisch erkennt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frau Stefanski (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frau Stefanski



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 39


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.