InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

REWE zählt viele Gewinner beim "Fleisch-Star 2020"

ID: 1795065


(ots) - Deutschlands beste Fleisch- und Wurst-Theken sind in Speicher und
Heppenheim - Ausgezeichnete Nachwuchs-Talente in Köln und Schöneck

REWE hat ausgezeichnete Fleisch- und Wursttheken, außerdem schon herausragende
Talente unter den Auszubildenden: Bei der Verleihung des Branchenpreises
"Fleisch-Star 2020" räumten Märkte und Mitarbeiter des zweitgrößten
Handelskonzerns in Deutschland gleich in mehreren Kategorien ordentlich ab.

Im Wettbewerb der von 1.501 bis 2.000 Quadratmeter großen Supermärkte waren
ausschließlich REWE-Märkte fürs Finale nominiert. Die Jury sah letztlich REWE
Frank Schnell aus Speicher in der Eifel vorn, gefolgt von REWE Marco Martin in
Heusweiler und dem REWE-Markt in Neufahrn. Leidenschaft, beste Qualität und
höchster Genuss gibt es an der knapp 14 Meter langen Servicetheke, gefüllt mit
mehr als 300 verschiedenen Fleisch-, Wurst- und Fischprodukten. Dort beraten und
bedienen 19 Mitarbeiter. Beliebt sind die Produkte aus der Eigenproduktion. Dazu
zählen hausgemachter Bratenaufschnitt, selbst gesteckte Spieße für den Grill
oder im Haus gereiftes Dry Aged Beef. Mit dem im Servicebereich integrierten
Räucherofen veredeln die Mitarbeiter ihre Waren frisch vor Ort. Ein weiterer
Sortimentsschwerpunkt liegt auf regionalen Fleisch- und Wurstwaren, zum Beispiel
Schweinefleisch der Regionalmarke "EIFEL". Darüber hinaus präsentiert der Markt
seinen Kunden auch wechselnde Spezialitäten aus aller Welt, so etwa isländisches
"Vikingyr"-Lamm oder feinste italienische Wurst. Regelmäßig veranstalten
REWE-Kaufmann Frank Schnell und Serviceleiter Sven Nicholson "Meat &
Greet"-Abende für interessierte Kunden und Besucher. Dann zeigen der
Metzgermeister und sein Team, wie ein perfektes Steak zubereitet wird, verraten
Expertenwissen, Rezepte und Grill-Tipps. "Mit unserer kompetenten Beratung im
Markt und den regelmäßigen Grill- und Genussabenden bieten wir unseren Kunden




ein besonderes Einkaufserlebnis", erklärt Kaufmann Schnell.

Die 20-köpfige Mannschaft der Bedienungstheke vom REWE Center in Heppenheim
freut sich über den "Fleisch-Star"-Titel in der Kategorie der großen Märkte über
3.000 Quadratmeter Verkaufsfläche. Zehn Meter Auslage ist dem Fleischsortiment
vorbehalten, zwölf Meter den Wurstspezialitäten. Insgesamt 626 unterschiedliche
Artikel stehen zur Auswahl. "Unsere Trümpfe sind regionale Angebote wie Lamm aus
Weinheim, Wurstwaren aus dem Odenwald und ''Heimatrind'' aus Baden-Württemberg
sowie die Eigenproduktion in der Metzgerei direkt im Center", sagt Dennis
Bartelt, Bereichsleiter Service. "Wir stellen jährlich 38 verschiedene
Wurstsorten und rund 120 Tonnen Wurstwaren selbst her und verarbeiten dafür
jährlich 300 Tonnen Schweine- und Rindfleisch." Vieles davon ist von der
Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit Gold und Silber prämiert. Das
Besondere: An einem "Working-Point" können die Kunden selbst miterleben, wie die
Ware vom Hausmetzger handwerklich und ganz frisch hergestellt wird. Zudem dürfen
Kunden regelmäßig einen Blick hinter die Kulissen der Produktion werfen.
Mehrmals in der Woche steht ein Kochstudio in der Nähe der Theke, in der Speisen
mit ihren Produkten publikumswirksam zubereitet werden. Ob "Schlemmerabende",
ofenfertige "Braten der Woche" oder Grillseminare - ständig lässt sich die schon
mehrfach ausgezeichnete Mannschaft von Centermanager Daniel Ludorf etwas Neues
einfallen. Fazit der Jury: Wareninszenierung in Perfektion.

Die 23-jährige Auszubildende Celina Baer ist mit dem "Fleisch-Star-Talent 2020"
in der Kategorie "Produktion" ausgezeichnet worden. Für Tobias Eischeid,
Bereichsleiter Service im REWE Center Köln-Weidenpesch, eine verdiente Würdigung
ihrer Leistung: "Celina ist mit viel Freude, Fachwissen und vollem Einsatz bei
der Arbeit. Das spüren die Kollegen, aber auch die Kunden", lobt er seinen
Schützling im zweiten Ausbildungsjahr zur Fleischerin. "Es war ein harter
Wettbewerb," erklärt Baer. "Daher freue ich mich sehr, zu den besten
Nachwuchskräften Deutschlands zu gehören." Gemeinsam mit 17 weiteren Talenten
durchliefen sie ein zweitätiges Assessment Center in der Foodakademie Neuwied.
Dabei galt es vor einer Fachjury in Wissen, handwerklichem Können aber auch
Teamfähigkeit und Kreativität zu bestehen. Das Preisgeld möchte das
Nachwuchstalent in ihre Weiterbildung zum Meister investieren. Für sie steht
fest, dass sie ihre Karriere im Fleischerberuf weiterführt, für den sie sogar
ihr Studium an den Nagel hing und dafür zunächst Unverständnis erntete: "In
unserem Beruf arbeiten wir sehr kreativ und unterstützen unsere Kunden dabei,
echten Genuss auf den Tisch zu zaubern. Außerdem gefällt mir, dass wir bei REWE
viele Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten haben. Ich bin also sehr
froh, diesen Schritt gewagt zu haben."

In der Talent-Kategorie Verkauf hat sich Peter Mussolaj den Spitzenplatz geholt.
Der kürzlich ausgelernte Einzelhandelskaufmann aus dem REWE-Markt in
Schöneck-Kilianstädten kann sich somit bester junger Fleischverkäufer
Deutschlands bezeichnen. Noch als Azubi stellte er im Dezember während einer
zweitägigen Auswahlveranstaltung sein Können unter Beweis. Auf der Agenda stand
Gehirnjogging mit Fachfragen zu Fleischzuschnitten, Rechenaufgaben,
Vorstellungsgespräche, die Herstellung von Rohwurst und vieles mehr. Sechs der
Teilnehmer wurden im Anschluss als Nominierte auf den deutschen Fleischkongress
eingeladen, unter ihnen auch Peter Mussolaj. Bereits darüber war die Freude
groß. Noch viel größer war sie, als der junge REWE-Mitarbeiter als Sieger auf
die Bühne gerufen wurde. "Wenn ich Kunden glücklich machen kann, bin ich auch
glücklich", lautet die Devise von Peter Mussolaj. Sie an der Fleischtheke
fachkundig zu beraten und auf ihre Wünsche einzugehen, macht dem 20-Jährigen aus
Hanau-Rosenau großen Spaß. Kein Wunder, dass sein Chef, Marktmanager Alessandro
Russo, ihn mit Freude nach der absolvierten Ausbildung übernommen hat: "Ich bin
sehr stolz auf ihn, dass er den Preis gewonnen hat. Denn es ist nicht
selbstverständlich, einen solch fitten und engagierten Nachwuchs im Team zu
haben."

Die Verleihung "Fleisch-Star 2020" und "Fleisch-Star Talent 2020" fand im Rahmen
des 28. Fleischkongresses (19.02.) der Lebensmittel Praxis im Steigenberger
Grandhotel Petersberg in Königswinter statt.

Nominiert für den Gewinn des "Fleisch-Star 2020" und somit zu den Top 3 der
jeweiligen Kategorie gehörten:

- bis 1.500 Quadratmetern Verkaufsfläche: REWE-Markt in München-Allach
- von 1.501 bis 2.000 Quadratmetern Verkaufsfläche: REWE Marco Martin in
Heusweiler und der REWE-Markt in Neufahrn
- von 2.001 bis 3.000 Quadratmetern Verkaufsfläche: REWE-Markt in Berlin
(Weitlingskiez) Nominiert für den "Fleisch-Star-Talent", Kategorie
Verkauf: Maria Sarmis aus dem REWE-Markt in Villmar. Nominiert für den
"Fleisch-Star-Talent", Kategorie Produktion: Till Gröning aus dem REWE
Center Köln-Weidenpesch.

Über REWE:

Mit einem Umsatz von 23,8 Mrd. Euro (2018), mehr als 140.000 Mitarbeitern und
über 3.600 REWE-Märkten gehört die REWE Markt GmbH zu den führenden Unternehmen
im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die REWE-Märkte werden als Filialen oder
durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Die genossenschaftliche REWE
Group ist einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und
Europa. Im Jahr 2018 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von über
61 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren mehr als
360.000 Beschäftigten in 22 europäischen Ländern präsent.

Pressekontakt:

Für Rückfragen und Fotos: REWE Unternehmenskommunikation,
presse(at)rewe.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/108458/4526644
OTS: REWE Markt GmbH

Original-Content von: REWE Markt GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Medikamenten-Lieferengpässe bedeuten ein nicht hinnehmbares Gesundheitsrisiko
Wilson Sporting Goods holt internationalen Padel-Star Fernando Belasteguín als Berater an Bord
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.02.2020 - 13:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1795065
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Köln


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 147 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"REWE zählt viele Gewinner beim "Fleisch-Star 2020"
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

REWE Markt GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von REWE Markt GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.206
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 117


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.