InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gemahlener Kaffee - was ist wichtig?

ID: 1765390

Weltweit gesehen ist Kaffee das Getränk Nummer eins. Überall wo man hinsieht wird Kaffee getrunken, es gibt kaum einen Platz auf dieser Welt, wo kein Kaffee konsumiert wird.


(IINews) - Während viele Kaffeetrinker darauf schwören ganze Bohnen selbst zu malen, bereiten andere bereits gemahlenen Kaffee zu. Gemahlener Kaffee der luftdicht verpackt im Handel zum Verkauf angeboten wird. Was gilt es bei diesem Typ Kaffee zu beachten?
Beim Kauf einer Kaffeemaschine auf gute Qualität achten, am besten mit Funktion schonende Zubereitung. Informationen zu diesem Thema unter https://kaffeemaschinen-mit-mahlwerk-tests.de.

Gemahlenen Kaffee richtig lagern und aufbewahren

Eines ist klar, Kaffee sollte immer frisch sein bei der Zubereitung, denn frischer Kaffee schmeckt am besten. Fest steht auch, je wärmer die Stelle ist wo man seinen Kaffee lagert, umso schneller verfliegt sein frisches Aroma. Kaffee ist äußerst empfindlich gegen äußere Einflüsse wie Licht, Wärme und Sauerstoff. Aus diesem Grunde sollte gemahlener Kaffee stets an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort gehalten werden.
Kommt Kaffee mit Wärme und Luft in Berührung, verfliegen die aus den Ölen der Bohne stammenden Aromen ziemlich schnell. Selbst bei normaler Zimmertemperatur beginnt der Kaffee zu oxidieren und dadurch kommt es zu einem schlechten Beigeschmack im Kaffee.
Auch sollte der Kaffee immer separat aufbewahrt werden, eine Lagerung zusammen mit anderen Lebensmitteln ist nicht empfehlenswert. Grund dafür ist, dass Kaffee schnell Fremdgerüche aufnimmt.
Gemahlener Kaffee sollte in einer lichtundurchlässigen und luftdichten Dose gelagert werden. Passend dazu extra im Handel angebotene Kaffeedosen die Bohnen und gemahlenen Kaffee länger frisch halten.
Bezüglich der Temperatur sollte die Kaffeedose im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt werden.
Ganze Bohnen bleiben länger frisch als gemahlener Kaffee. Grund dafür, die Bohne umschließt die Aromen und wirkt wie ein natürlicher Tresor für die Aromen.
Gemahlener Kaffee bleibt geöffnet nur sieben Tage frisch, im Kühlschrank etwa doppelt so lange. Am besten wird gemahlener Kaffee im Gefrierschrank gelagert, wo er bis zu acht Wochen frisch bleibt.





Tipps für gut schmeckenden Kaffee

Am besten schmeckt Kaffee immer frisch zubereitet, nur dann entfaltet er sein ganzes Aroma. Am besten kurz vor der Zubereitung ganze Bohnen malen, dabei auch auf den empfohlenen Mahlgrad achten. Informationen zu dem richtigen Mahlgrad findet man im Internet oder Fachhandel.
Maschine und Zubehör regelmäßig reinigen ist ebenfalls sehr wichtig, möchte man guten Kaffee genießen. Das Gerät am besten mit lauwarmem Wasser, Spülmittel und Bürste reinigen. Nach geraumer Zeit lagert sich in Sieb und Kanne Kaffee Öl und Kalk ab, diese lassen den Kaffee ranzig schmecken.
Auch nicht schlecht, Kaffeekanne und Tasse vor dem Einfüllen des Kaffees mit warmem Wasser anwärmen. Durch diese Vorgehensweise kann sich das Aroma des Kaffees besser entfalten.

Wichtig für den Geschmack ist die richtige Dosierung

Die richtige Menge gemahlener Kaffee ist entscheidend, ob der Kaffee schmeckt oder nicht. Wird zu wenig Kaffee beigegeben, schmeckt der zubereitete Kaffee wässerig und dünn. Wird zu viel gemahlener Kaffee zugesetzt, schmeckt er zu kräftig und leicht bitter.

Fazit: Es kommt nicht nur auf die Marke Kaffee an, sondern in erster Linie auf die Lagerung und Zubereitung. Nur frischer Kaffee schmeckt gut, daher kommt der Lagerung große Aufmerksamkeit zu. Wird der Kaffee dann auch noch richtig zubereitet, steht einem Konsum herrlich schmeckendem Kaffee nichts im Wege.



Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Temporäre Industriehallenbeheizung
P-Bod
Bereitgestellt von Benutzer: ilijasekulov
Datum: 25.10.2019 - 17:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1765390
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Apparate und Behälterbau


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 1538 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gemahlener Kaffee - was ist wichtig?
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

FlipBuilder (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von FlipBuilder



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.206
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 104


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.