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Im Restaurant fleischlos glücklich? (FOTO)

ID: 1570358


(ots) -
Fast die Hälfte der Deutschen bestellt beim Restaurantbesuch
Fleischgerichte. Das ergab eine aktuelle Umfrage von Bookatable by
Michelin unter knapp 1.300 Teilnehmern in Deutschland. Dennoch bietet
die vegetarische Küche auch Nicht-Veggies eine tolle Abwechslung.
Bookatable by Michelin hat nachgefragt, wie das bei Gästen ankommt.

Fleisch häufig unbewusst gewählt

Knapp 20 Prozent der Deutschen entscheidet sich beim Hauptgericht
im Restaurant immer für Fleisch und darauf möchten die Gäste laut
Umfrage auch nicht verzichten. Während sich 40 Prozent der Befragten
tatsächlich oft eher unbewusst für ein Fleischgericht entscheiden,
bevorzugt ein Viertel (25 Prozent) die vegetarische Küche, auch als
Nicht-Vegetarier. Bei 15 Prozent kommt beim Restaurantbesuch nur
vegetarische beziehungsweise vegane Küche in Frage.

Die beliebtesten vegetarischen Gerichte gibt es beim Asiaten

Die Hälfte der Befragten war bereits in einem Restaurant essen,
das ausschließlich vegetarische Küche serviert. Bei Restaurants, die
neben Fleisch auch andere vegetarische Optionen bieten, liegen
asiatische Restaurants ganz vorne. Denn 40 Prozent der Befragten
finden, dass es dort die besten vegetarischen Gerichte gibt. Auf
Platz 2 (30 Prozent) liegen indische Restaurants mit ihrer Auswahl an
fleischlosen Gerichten. 15 Prozent bevorzugen Restaurants mit
italienischer Küche, wenn sie gut vegetarisch Essen gehen möchten.
Nur 9 Prozent wählen hierfür deutsche Lokale und 8 Prozent sonstige
Küchenarten wie zum Beispiel türkisch oder orientalisch.

Für vegetarische Sterne-Küche wird gerne mehr gezahlt

18 Prozent der Umfrage-Teilnehmer würde eine besondere
gastronomische Auszeichnung, wie ein MICHELIN Stern, sogar zu einem
Besuch bewegen. Knapp 75 Prozent der befragten Gäste ist bereit




deutlich mehr für ein Restaurant mit vegetarischer Sterne-Küche zu
zahlen. 50 Prozent davon macht dies dann noch einmal abhängig vom
jeweiligen Restaurant. Gut ein Viertel der Befragten ist dagegen
nicht bereit, mehr für einen Restaurantbesuch mit vegetarischer Küche
zu zahlen, auch nicht auf Sterne-Niveau.

"Auch für Fleischesser bietet die vegetarische Küche eine leckere
Alternative. Wieso also nicht öfter mal ein vegetarisches Restaurant
besuchen? Die Vielseitigkeit fleischloser Gerichte wird viele Gäste
überraschen" sagt Thomas Bergmann, Regional Director DACH bei
Bookatable by Michelin. Direkt reservieren können Kulinarik-Fans
übrigens zum Beispiel das rein vegetarische Restaurant Tian in
München oder das Berliner Chipps sowie das neue Rohkost-Restaurant
Rawtastic in der Hauptstadt.

Mehr über vegetarische Küche mit Stern auf dem Blog von Bookatable
by Michelin: http://ots.de/dDYM7

Über Bookatable by Michelin

Bookatable by Michelin bringt Restaurants und Gäste an einen Tisch
- einfach, lokal und kompetent.

Egal, ob am PC oder mobil via Smartphone mit interaktivem
Stadtplan, Gäste finden auf Bookatable by Michelin das passende
Restaurant, sortiert nach Stadt, Küchenstil, Beliebtheit oder
Preisniveau. User können dort rund um die Uhr sofort reservieren, für
jeden Anlass und jedes Budget. Wichtige Informationen wie
Öffnungszeiten, Speisekarten, Fotos und unabhängige Bewertungen
anderer Bookatable by Michelin-Nutzer helfen bei der Auswahl der
passenden Location. Für Restaurants ist Bookatable by Michelin ein
verlässlicher Partner, der Gastronomen hilft, ihre Auslastung zu
optimieren und ihren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten.

Neben dem Hauptsitz in London ist Bookatable by Michelin auch mit
Niederlassungen in Hamburg und Stockholm vertreten. Als Partner von
über 15.000 Restaurants in knapp 40 Ländern vermittelt Bookatable by
Michelin über drei Millionen Gäste pro Monat.



Pressekontakt:
Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich(at)bookatable.com

Original-Content von: Bookatable GmbH & Co.KG, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 16.01.2018 - 12:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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