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Marcell Jansen und Steffen Henssler eröffnen erstes "Ben Green"-Restaurant am Köln-Bonner Flughafen / Leckeres, gesundes und schnelles Essen ohne Zusatzstoffe (FOTO)

ID: 1505105


(ots) -
Heute wurde das erste "Ben Green"-Restaurant am Köln-Bonner
Flughafen offiziell eröffnet. Es tritt den Beweis an, dass Fast Food
auch Good Food sein kann. Das hochwertige und innovative
Gastro-Konzept wurde gemeinsam von Ex-Fußballer Marcell Jansen und
Profikoch Steffen Henssler entwickelt.

Der Tag war lang, das Training hart und der Hunger groß - doch auf
Marcell Jansen wartete nach den anstrengenden Einheiten kein
gedeckter Tisch. Wie so oft holte er gemeinsam mit seinen Freunden
die Töpfe aus dem Schrank und kochte selbst. 50 Minuten dauerte es,
bis Hühnchen, Reis und Gemüse dampfend auf dem Tisch standen - und
nach fünf Minuten waren die Teller auch schon wieder leer. "Das
Verhältnis von Warte- und Essenszeit stimmte einfach nicht", erklärt
Jansen. "Mal eben etwas bestellen ging allerdings auch nicht: Für
leckeres, gesundes und schnelles Essen ohne Zusatzstoffe wie Gluten
und Glutamat gab es keine Angebote." Dies gehört von nun an der
Vergangenheit an.

"Ben Green ist zeitgemäß. Die Leute haben Bock auf lecker, gesund,
schnell und unkompliziert. Neben dem guten Geschmack hat die Qualität
der Produkte absolute Priorität", erläutert Henssler, der die
Ben-Green-Idee mit seinem Team junger Köche kulinarisch und
inhaltlich ausgestaltet hat. Sie haben die Rezepte entworfen und mit
Dienstleistern daran gearbeitet, die Idee von Good Food zum Schmecken
zu bringen.

Die Basis ist dabei vegetarisch, dazu können Fleisch, Fisch oder
Scampi kommen - je nach Wahl. "Wir sind nicht zwangsläufig Bio,
arbeiten aber selbstverständlich regional und saisonal. Der Mensch
braucht gutes Essen, um Energie zu tanken. Lebensmittel sind der
Sprit für unseren Körper", so Henssler.

Die Zutaten sind dabei perfekt aufeinander abgestimmt und so
vorbereitet, dass der Service sie nur noch kombinieren muss. Die




Garung erfolgt im heißen Wasserbad, und die anderen Zutaten werden
frisch erhitzt und auf den Punkt zubereitet. Auf künstliche
Zusatzstoffe und Industriezucker wird so vollständig wie möglich
verzichtet; alle Gerichte sind zu 100 Prozent gluten- und
laktosefrei.

"Ben Green passt mit seinem innovativen Health-Food-Konzept sehr
gut zum Köln Bonn Airport. Das neue Restaurant im Terminal 1
bereichert unser gastronomisches Angebot für unsere Passagiere und
wir freuen uns, dass der Flughafen der erste Standort für Ben Green
in Deutschland ist", so Flughafenchef Michael Garvens. Das Menüsystem
entwickelte das Team um Steffen Henssler gemeinsam mit der Firma
Trend Meal Food Service GmbH & Co. KG, einem Spezialisten für frisch
hergestellte Convenience Produkte. "Wir freuen uns, dieses junge und
innovative Konzept gemeinsam umzusetzen: Trendprodukte kreieren mit
einem klaren Statement zu Qualität, Genusserlebnis und
ernährungsphysiologischer Wertigkeit - das ist eine Philosophie, die
wir voll unterstützen", betont Martin Wagner, Geschäftsführer von
Trend Meal Food. "Wir erwarten eine spannende gemeinsame Zeit mit
tollen Herausforderungen und wünschen unserem Partner viel Erfolg!"

Durch seine persönliche Erfahrung und eine eigentlich simple Frage
hat Marcell Jansen die Dinge ins Rollen und die richtigen Leute ins
Spiel gebracht. "Heute sind sich längst nicht nur Leistungssportler
bewusst, welche Auswirkungen die richtige Nahrung auf Wohlbefinden
und Leistungsfähigkeit haben. Da entsteht eine neue Generation, die
sich aktiv mit gesundem Essen beschäftigt. Der Alltag lässt den
Menschen wenig Zeit, in der Küche zu stehen. Sie sind viel unterwegs
und suchen nach einer Anlaufstelle, wo sie gesundes, innovatives und
frisches Essen schnell zubereitet bekommen", betont der
Ex-Profifußballer.

Eine Aussage, die Peter Stöger, Cheftrainer des 1. FC Köln, sofort
unterschreiben würde: "Wenn ich privat mit Uli unterwegs bin, schauen
wir vor dem Abflug gerne bei Ben Green vorbei, um uns zu stärken.
Marcell Jansen und Steffen Hensler haben ein super kreatives
Gastro-Konzept entwickelt. Und das Wichtigste für uns: Es ist gesund
und schmeckt einfach richtig gut."



Pressekontakt:
Jürgen Wallinda-Zilla - 0231/222446 0oder 0172 231 4598
Mail - pr(at)hellobengreen.de

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Datum: 28.06.2017 - 16:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1505105
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Köln/Bonn


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Kategorie:

Hotel & Gaststätten


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